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フレッシュ モッツァレラを出してくださったのは深川でPasso a Passoのシェフ有馬邦明さん。わざわざ牧場に足を運び、仕入れできる信頼関係を築くのだそうです。

今日出してくださったお料理は、フレッシュ モッツァレラ、野菜のマリネ、リエット、レバーペースト、インゲン豆のペースト、バーニャカウダ、リボッリータ(野菜のスープ)、皮付きイノシシの煮込み、チーマ・ディ・ラーパとカリフラワーのパスタ、プリンでした。

バーニャカウダに使うニンニクは牛乳とお水で3回ゆでこぼしてニンニクのくさみをとるそうで、濃厚なのに全く臭くありません。レバーペーストも甘くまろやかで、子どももたくさん食べてしまいそうなおいしさです。


どれも、とにかくゆっくり時間をかけて丁寧につくられたものであることがわかります。和食でよく使う「炊く」という言葉を使われていましたが、イノシシの煮込みは何度も「炊いては冷まし」を繰り返して味を含ませていくそうです。

プリンもただのプリンではないのです。生クリームたっぷりの濃厚かつなめらかなものです。なめらかに仕上げるコツは120度という低温のオーブンで2時間かけて火を通すからだそうです。脱帽です。きっと一度お店に伺います!

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